Абдулпатах Амирханов в рамках рабочей поездки посетил Буйнакск

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов с рабочим визитом посетил город Буйнакск для анализа ключевых социально-экономических проблем по поручения врио Глав РД Сергея Меликова.

«Что касается Буйнакска, мы видим, что основные трудности здесь связаны с водой, землей, дорогами. Проблема с водой в городе давняя, был факт массового отравления людей, Это первоочередные проблемные направления, над которыми мы последовательно работаем. После их решения целесообразно будет переходить к возведению новых социальных объектов, обустройству», — прокомментировал премьер-министр.

Было отмечено, что внутренние городские сети и основная нитка водовода «Чиркей-Буйнакск» изношены. В связи с этим Абдулпатах Амирханов отметил,что одновременно необходимо начать работу по основной нити и внутренним сетям, иначе не удастся достигнуть необходимый результат по обеспечению населения питьевой водой в круглосуточном режиме.

Администрацией города перед Председателем Правительства РД была обозначена еще одна проблема, связанная с нехваткой свободных земельных участков для дальнейшего развития города.

Визит завершился итоговым совещанием, по его итогам профильным министерствам и ведомствам даны протокольные поручения по решению проблем по всем озвученным направлениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.