3% дагестанок не платят алименты

В рамках акции «Судебные приставы – детям» сотрудники УФССП по Дагестану составили «портрет алиментщика». По данным, предоставленным пресс-службой Управления, примерно 3% жительниц Дагестана являются должниками по алиментам. Ну а среднестатистическим неплательщиком алиментов в нашей республике является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Данная возрастная категория составляет 57% от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства. 

Так, в Махачкале проживают 1598 «алиментщиков», в Дербентском районе – 874, в Хасавюртовском районе – 662. И только 26 %  из общего числа имеют постоянный официальный доход. Большая же часть либо не трудоустроена, либо имеет разовые заработки, устанавливать которые приходится судебным приставам. 

В целом, согласно статистике Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, на сегодняшний день примерно каждый 383-й житель республики является должником по алиментам. И это – исходя из того, что в Дагестане 8065 отцов и матерей уклоняются от уплаты алиментов и, по данным Росстата, численность населения республики по состоянию на 2019 год составляет 3 085 738 человек. 

Стоит заметить, что общий долг «алиментщиков» перед детьми уже достиг 1 млрд 225 млн рублей. В среднем каждый недобросовестный родитель должен своим детям около 150 тысяч рублей.

Деньги, рубли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.