За жестокое убийство человека перед судом предстанут двое жителей Хасавюртовского района

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об убийстве, умышленном уничтожении имущества и укрывательстве преступлений. В отношении двух местных жителей Хасавюртовского прокуратурой республики района уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии обвинения, в 2018 году в поле, расположенном на южной окраине с. Гоксувотар Хасавюртовского района, на почве личных неприязненных отношений         местный житель нанес своему знакомому множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в результате чего последний скончался. 

 После этого, с целью сокрытия следов совершенного преступления путем сожжения трупа, он попросил своего двоюродного брата привезти канистру с бензином. Поместив труп внутрь салона принадлежавшего убитому автомобиля, злоумышленники облили его бензином и подожгли.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

«Уголовное дело прокуратурой направлено в Хасавюртовский районный суд для рассмотрения, по существу», — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.