Восьмимесячный ребёнок получил тяжелые травмы при камнепаде в горах Дагестана

Восьмимесячный ребёнок и его отец получили травмы в результате камнепада на автодороге Хасавюрт -Тлох в Гумбетовском районе Дагестана. Состояние ребёнка врачи оценивают как тяжёлое.

Фото: Минтранс РД

«Младенец получил тяжелые травмы, в том числе травмы брюшной рослости с разрывом внутренних органов. Он был экстренно прооперирован врачами Ботлихской ЦРБ и сейчас находится на интенсивной терапии в отделении реанимации районной больницы, состояние его тяжелое», — сообщает пресс-служба Минздрава РД.

После консультации со специалистами Дагестанского центра медицины катастроф и Детской республиканской клинической больницы принято решение транспортировать ребёнка в Махачкалу, если позволит его состояние. Лечение малыша находится на контроле Минздрава РД.

Отец ребенка отделался переломами, ему оказана необходимая помощь. Мужчина находится под наблюдением травматолога участковой больницы села Тлох. Состояние его средней степени тяжести.

По информации Минтранса республики, камнепад со 150-метровой высоты склона горы произошёл в результате землетрясения. В результате камнепада был поврежден автомобиль «Лада Веста», в котором находились четыре человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.