В Следственном комитете Дагестана назвали причину убийства Абдулбасира Омарова

В Дагестане расследуют громкое убийство, произошедшее 23 июня, на территории ОАО «Махачкалаводоканал».

Напомним, что в потасовке между группой лиц был убит Абдулбасир Омаров. Как сообщалось ранее, в произошедшем подозревали сыновей депутата НС Дагестана. Позже эту версию подтвердили и в правоохранительных органах.

«23 июня 2020 года, примерно в 22 часа 00 минут, на территории парка им Ленинского Комсомола в ходе возникшего конфликта Абдулбасир Омаров неожиданно нанес удар рукой в область лица Сураката Асиятилова, после чего на своей автомашине уехал. На этой почве у Асиятилова сложились по отношению к Омарову личные неприязненные отношения, и он решил убить его», — сообщается на сайте СКР по РД.

После конфликта, как пишет источник, для реализации своего преступного умысла Асиятилов позвал на помощь своих знакомых, в том числе своего брата Хусейна Асиятилова и знакомого Нурмагомеда Гаджиева, которых попросил приехать вооруженными, чтобы убить Омарова.

Спустя 40 минут после первой встречи, конфликтующие встретились вновь, но уже на другой территории. Представители СКР по РД пишут, что на эту встречу Асиятилов приехал вооруженным пистолетом.

«Между ними произошла драка, после которой присутствовавшие там лица их разняли и попытались примирить. В это время на территорию предприятия забежали Хусейн Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев, вооружённые пистолетами, и еще более 20 человек. Увидев толпу, Омаров попытался убежать с территории ОАО «Махачкалаводоканал», но братья Асиятиловы и Гаджиев напали на него, повалили Омарова на асфальт и из имевшихся у них пистолетов произвели выстрелы в последнего и скрылись с места преступления.  От причиненных множественных огнестрельных ранений Омаров скончался по доставлении в больницу», — сообщается на сайте СКР по РД.

В данный момент, Суракат Асиятилов, Хусейна Асиятилов и Нурмагомед Гаджиев объявлены в розыск.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.