В Кумторкалинском районе полиция задержала подозреваемых в краже

Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану группа молодых людей, прибывшая14 января в поселок «Караман-2» Кумторкалинского района, пробравшись через окно, проникли в частный дом.  Подозреваемые вывезли из дома сейф в котором находилось 150 тысяч рублей и золотые изделия на сумму 250 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация повторилась 31 января, на этот раз преступники украли из дома 2 ЖК – телевизора и другие электроприборы, причинив ущерб в размере 30 тысяч рублей.  Таким образом, подозреваемые за месяц совершили 2 кражи проникнув в дома людей.

Следственным отделом ОМВД России по Кумторкалинскому району расследуется уголовное дело по признакам преступления п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) в отношении лиц, совершивших серию краж в частных домовладениях в Кумторкалинском районе республики Дагестан.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции по горячим следам удалось задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались четверо молодых людей города Буйнакск. Ввиду неопровержимых доказательств они сознались в содеянном.
В настоящее время проверяется информация о возможной причастности данных лиц к другим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба МВД по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.