В Каспийске сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков задержана медсестра

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан с поличным, на рабочем месте, задержана старшая медицинская сестра, которая, путём хищения, присваивала ампулы морфина.

Выписанные и предназначенные для онкобольного медикаменты, по факту, медработники использовали по-своему усмотрению, в том числе сбывали путём внутривенных инъекций.

В ходе проверки правил хранения, учета и отпуска наркотических средств установлено, что двое участковых врачей выписывали рецепты на получение «морфина» для больного мужчины 1936 г.р. с диагнозом онкология печени и желудка.

Однако, большая часть наркотиков попала в руки медсестры, которая прямо у себя в кабинете делала инъекции морфина своему знакомому, употребляющему наркотики. Им оказался 47-летний руководитель одного из ТСЖ города Каспийска.

«По результатам освидетельствования в наркодиспансере у мужчины было установлено состояние наркотического опьянения препаратом морфин. В отношении врача и медсестры возбуждены уголовные дела по статьям 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), 229 УК РФ (хищение наркотических средств), 233 УК РФ (незаконная выдача рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ)», — сообщает пресс-служба МВД по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.