В Махачкале семейной парой совершено разбойное нападение на пенсионерку

В отношении семейной пары из Дербентского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ. Они обвиняются в совершении разбойного нападения на 61-летнюю жительницу столицы, которая приходится им родственницей. 

22 марта 2019 года злоумышленники под видом гостей зашли в дом пострадавшей. Преступники действовали по заранее обговоренной схеме. Пока женщина общалась с хозяйкой дома, один из бандитов находился за дверью и ждал подходящего момента для нанесения удара, а третий находился в подъезде для подачи «сигнала» если вдруг что-то пойдет не по плану. Пока один из бандитов отвлекал бдительность женщины, другой повалил свою жертву на пол, нанес побои и, угрожая ножом, потребовал деньги и банковскую карту.

Испуганная женщина отдала все содержимое кошелька. Вырвавшись из рук преступника, ей удалось выбежать на балкон и позвать на помощь. Преступники, испугавшись разоблачения, попытались скрыться. Однако прохожие, услышав из окна призыв о помощи, вызвали полицейских.

«Прибывшие незамедлительно сотрудники полиции задержали преступников. Ими оказались жители села Татляр Дербентского района, а также несовершеннолетний подросток, проживающий в селе Манас Карабудахкентского района. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере)»,- сообщает пресс-служба регионального МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.