В Дагестане с начала купального сезона утонул 31 человек

С начала купального сезона на водных объектах Дагестана погиб 31 человек, в том числе 7 детей, сообщает пресс-служба МЧС Дагестана.

Основная причина подобных случаев — купание в неположенных местах. Родители зачастую оставляют своих детей без присмотра. Кроме того, часто люди купаются в штормовую погоду, когда бывают так называемые отбойные волны. Вследствие этого к жителям Дагестана обратился начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РД Юсуп Супьянов.

«В последние дни августа резко увеличилось количество людей, которые утонули как в Каспийском море, так и на других водных объектах. Основной причиной является то, что купание происходит в местах, не предназначенных для этого. К сожалению, родители часто оставляют своих детей без присмотра. Очень часто люди приходят купаться в штормовую погоду, когда бывает так называемая отбойная волна – течение, которое образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить с разной скоростью обратно в море. В этом случае не рекомендуется купаться», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.