В Дагестане полицейский приговорен к 2 годам ограничений за убийство жены

 

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор бывшему полицейскому Тагиру Велагаеву за убийство жены в состоянии аффекта, сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, 5 февраля 2019 года между осужденным и его бывшей супругой произошла ссора. Потеряв самоконтроль и возможность критически оценивать совершаемые действия, мужчина нанес четыре удара рукояткой травматического пистолета в область головы потерпевшей, после чего задушил ее.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), однако затем было переквалифицировано на статью об убийстве, совершенном в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК РФ).

При новом рассмотрении дела была назначена повторная экспертиза, согласно заключению которой в момент совершения убийства Велагаев находился в состоянии физиологического аффекта.

Его признали виновным, но назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, то, что он ранее не был судим, признал вину и полностью раскаялся в содеянном.

Кроме того, он имеет малолетних детей, пожилую мать на иждивении, является пенсионером МВД РФ, инвалидом 3 группы, ветераном боевых действий, награжден орденом Мужества.

Ввиду изложенного суд приговорил Велагаева Тагира Ахмедияевича к 2 годам ограничения свободы с установлением соответствующих запретов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.