В Дагестане осужденные подняли бунт

Сегодня, 20 сентября, осужденные колонии общего режима № 7 в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана подняли бунт.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского Управления ФСИН России. 

Уточняется, что «несколько осужденных, поддерживающих криминальную субкультуру, совершили попытку дестабилизировать обстановку в учреждении путем вовлечения других осужденных в проведение протестных действий, направленных на нарушение режима содержания и неповиновения требованиям администрации».

«Незамедлительно на место происшествия выехали представители руководства УФСИН по Дагестану и Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов», – отметил собеседник издания. 

По его словам, руководство колонии совместно с сотрудниками прокуратуры провели переговоры с осужденными с разъяснили им меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. В настоящее время колония функционирует в штатном режиме.

Что именно стало причиной недовольства заключенных пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.