В Дагестане иностранца осудили на 5 лет

Магарамкентский районный суд Дагестана приговорил гражданина Азербайджана А. Талибзаде к 5 месяцам лишения свободы, признав его виновным в совершении преступления по ст. 322 (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Данная информация поступила от пресс-службы Погрануправления ФСБ по РД. 

«Гражданин А. Талибзаде, заведомо зная о том, что въезд в Россию ему не разрешен, поменял установочные данные и по новому паспорту въехал на территорию страны. Поэтому он был привлечен к уголовной ответственности», – отметил собеседник агентства. 

Только с начала 2019 года дагестанские пограничники при попытке пересечения госграницы в пунктах пропуска выявили и направили по обратному маршруту более 40 иностранцев, сменивших установочные данные в документах, въезд которым в нашу страну запрещен. В Пограничном управлении ФСБ по Дагестану напомнили, что уголовная ответственность за пересечение государственной границы Российской Федерации при въезде иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ не разрешен, предусмотрена ч.2. ст.322 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 4 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.