В Дагестане арестовано более тонны птицеводческой продукции

В Кизляре арестовано более 1000 килограммов птицеводческой продукции. После того, как в социальных сетях стало распространяться неудовлетворительное состояние складского помещения, в котором осуществлялось хранение и переработка мяса птицы.

В ходе проверки установлено, что арендатором складского помещения является гражданин Азербайджана, который незаконно занимался предпринимательской деятельностью, без регистрации в налоговых органах.

Управлением Роспотребнадзора по РД арестована крупная партия обезличенной птицеводческой продукции без сопроводительных документов и идентификационных признаков.  На всю птицеводческую продукцию общим весом 1006 кг наложен арест, материал направлен в Кизлярский районный суд для принятия решения о ее конфискации. Складское помещение опечатано, в суд также направлен материал на ликвидацию объекта.

В Кизлярский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Республике Дагестан направлена информация для возбуждения уголовного дела.  Проведение эпидемиологического расследования продолжается, проводятся мероприятия по установлению производителей и поставщиков птицеводческой продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.