Ученица махачкалинской школы ранила свою одноклассницу

В полицию Махачкалы поступило сообщение о том, что в поселке Семендер произошел несчастный случай. Как оказалось, ученица 11-го класса одной из школ Махачкалы, находясь у себя дома, взяла из сейфа охотничье ружье «Сайга-МК», принадлежащее её отцу. Из-за неосторожного обращения с оружием, девочка случайно выстрелила в свою одноклассницу, которую позже со сквозным ранением плеча доставили в Республиканскую клиническую больницу.

Как сообщают в пресс-службе республиканского МВД, приехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что в тот день, на уроке «Основы безопасности жизнедеятельности», школьники проходили тему «Оружие», на котором ребят ознакомили с устройством орудия. Придя домой вместе с одноклассницей, 16-летняя девочка решила полученные теоретические знания проверить на практике. Однако, любопытство закончилось несчастным случаем. Зная, где отец хранит ключ от сейфа, она открыла железное хранилище, достала охотничье ружье и случайно выстрелила в подругу. В результате, 15-летняя девочка со сквозным ранением плеча была доставлена в медучреждение Махачкалы.

«В настоящее время ружье изъято, ведется сбор материала для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Очевидно одно. Неосмотрительность взрослых, чье оружие хранилось в доступных местах для детей, а не наоборот, привела к несчастью. Только случай уберег 15-летнего ребенка от смерти, получившего огнестрельное ранение в плечо, а не в жизненно важные органы!», — отмечается в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.