У главы села Агачаул проходят обыски

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Дагестан совместно УФСБ по Республике Дагестан, в рамках возбужденного уголовного дела, провели обыски в домовладении и рабочем кабинете главы сельского поселения «село Агачаул» Карабудахкентского района Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Следствие установило,  Глава села, с 2015 года по настоящее время, используя служебные полномочия, вынес ряд незаконных постановлений о выделении земельных участков, а также внес заведомо ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о наличии земельных участков у жителей села.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рабочем кабинете, из сейфа были изъяты документы, доказывающие отсутствие у граждан земельных участков», — сообщает источник.

Незаконные действия подозреваемого нарушило интересы жителей села Агачаул на право получения земельного участка в собственность, на общую сумму более двух миллионов рублей.

По данному факту СУ СК России по РД возбуждено уголовное дело: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.