Трое мужчин задержаны за попытку «продажи» должности мэра в Дагестане

Трое мужчин задержаны по подозрению в попытке «продать» за 10 млн рублей должность мэра одного из городов Дагестана. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу с заявлением обратился житель Дагестана. Он сообщил, что его знакомый с двумя доверенными лицами предложили оказать ему содействие в назначение на пост мэра одного из городов в Дагестане. Посредники представились высокопоставленными сотрудниками одной из силовых структур и за свои услуги попросили 10 млн рублей, пишет источник.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация о времени и месте передачи денег. <…> Подозреваемые задержаны в момент передачи муляжа денежных средств. Изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края на имя одного из фигурантов», — рассказала представитель МВД.

В отношении предполагаемых участников группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 («Покушение на преступление») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Судом в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашний арест, еще один находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.