СКР предъявил Абдусамаду Гамидову и Шахабасу Шахову новые обвинения

СКР обвиняет бывшего врио главы правительства в хищении денег, выделенных из бюджета республики для реализации соцпрограмм. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов Дагир Хасавов.

«В рамках одного из уголовных дел о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении Гамидова следствие определило ущерб, который составил более 1,3 млрд рублей», — сказал защитник. Данное дело было возбуждено в марте 2018 года за предоставление Гамидовым ООО «Дагагрокомплексу» государственных гарантий, что «повлекло причинение тяжких последствий, выразившихся в увеличении госдолга Республики Дагестан и взыскании из средств ее казны суммы определенного следствием ущерба». Ранее сообщалось, что сумма ущерба от преступных действий всех фигурантов, по версии следствия, превышала 100 млн рублей.

Кроме того, следственные органы утяжелили обвинения в отношении бывших чиновников правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и Шахобаса Шахова. Им вменяется покровительство и попустительство по службе в отношении директора госзаказчика-застройщика Ш. Кадиева. Следствие так же выделило в отдельное производство дело Гамидова и Юсуфова, которых обвиняют в хищении бюджетных средств, направленных на реконструкцию ИВС для иностранцев в Махачкале.

Напомним, бывший врио главы кабмина Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов были задержаны 5 февраля 2018 года по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.