СК возбудил уголовное дело по факту подготовки к покушению на убийство помощника прокурора Махачкалы и его отца

Следственный комитет по РД возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего дагестанца и других лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По данным следствия, в июне 2020 года подозреваемый, из-за имеющихся имущественных споров с 60-летним махачкалинцем Омаргаджи Джамалудиновым по поводу земельного участка, стал готовиться к его убийству. Мужчина ввел поиски исполнителей преступления, осуществлял сбор информации о местонахождении и передвижениях потерпевших, об используемых ими автотранспортных средствах и т.д.

Однако правоохранительным органам стало известно о готовящемся покушении на убийство и все действия происходили под контролем стражей правопорядка. Потерпевшие Джамалудиновы умышленно были укрыты оперативниками уголовного розыска.

Накануне МВД Дагестана сообщило, что 29-летний Ахмед Джамалудинов и его 60-летний отец Омаргаджи 2 октября выехали из дома на автомобиле Lexus LX570 и пропали.

Выявление преступления происходило при непосредственном участии сотрудников управления ФСБ России, ГУУР МВД России и МВД по республике Дагестан. В настоящее время задержан заказчик убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.