Россиянин, объявленный в розыск из-за взрыва в Бейруте, нашёлся

Борис Прокошев, ордер на арест которого выдал Интерпол в связи со взрывом в Бейруте, отреагировал на объявление и даже прокомментировал это решение.

«Я в шоке и ничего не понимаю. Я бы ещё мог понять, если бы мы везли груз в Ливан. Мы же его везли в Мозамбик, а ливанские власти нас захватили вместе с грузом и не выпустили из порта. Понятно, что они нашли причину – судовладелец не заплатил портовые сборы. Ну а капитан судна-то здесь при чём?» — задался вопросом Прокошев в беседе с телеканалом «Звезда».

Также Прокошев напомнил, что перевозимый им груз был легальным.

«То, что судовладелец не заплатил портовые сборы, не моя вина, а собственно судовладельца, который и мне не выплатил 60 тысяч долларов. Не понимаю, какие нужно иметь перевёрнутые мозги, чтобы выдать ордер на мой арест», — добавил он.

Напомню, в августе в районе морского порта Бейрута прогремел мощный взрыв, волной от которого были уничтожены десятки домов. Погибли 190 человек и ранены более шести тысяч.

Власти Ливана считают, что причиной взрыва стала 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе и принадлежавшей россиянам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.