Житель Кизилюртовского района подозревается в незаконном изготовлении оружия

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по Дагестану обнаружили у 67-летнего жителя Кизилюртовского района мастерскую по переделке гражданского оружия в боевой аналог. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РД.

В ходе осмотра обнаружены различные слесарные инструменты и станки, 2 гранаты, пистолет кустарного производства, самодельный револьвер, большое количество запасных частей и боеприпасов. Все изъятое направлено на экспертизу, а мужчина доставлен в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч.1 ст. 222.2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.