В суд направлено дело бывшего и.о. директора «Водоканала» Каспийска

Бывший исполняющий обязанности директора «Водоканала» г. Каспийска предстанет перед судом по делу о массовом отравлении детей. Чиновника обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

По версии следствия, с 16 по 17 марта текущего года обвиняемый после ремонтных работ на водопроводе не организовал обеззараживание питьевой воды и продолжил её поставку жителям города. В результате 104 человека, большинство из которых несовершеннолетние, обратились за помощью в ЦГБ Каспийска с признаками острой кишечной инфекции. Двухлетний ребёнок получил тяжкий вред здоровью. Отравление было связано с употреблением некачественной питьевой воды.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и. о. директора МУП «Водоканал» г. Каспийска, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Дагестану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.