В роддоме Дербента новорожденный младенец получил сильные ожоги

В больнице Дербента новорожденный младенец получил сильные ожоги ягодиц из-за подтекающей грелки. Прокуратура направила следствию материалы проверки для возбуждения уголовного дела о халатности врачей.

В июле текущего года в родильном отделении Дербентской центральной больницы родился ребёнок, который из-за тяжёлого состояния был помещен в реанимацию на 20 дней. В отделении новорожденный получил сильные ожоги ягодичных мышц из-за того, что резиновая грелка, приложенная под ноги младенца, треснула и дала течь. В августе малыш был переведён в Детскую республиканскую клиническую больницу имени Кураева» в Махачкалу.

«При поступлении на теле ребенка были обнаружены некрозы и пролежни третьей стадии. При этом в выписке из истории развития никакой информации о наличии у ребенка пролежней не отмечалось. Материалы проверки по данному факту направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.