В подозрении во взяточничестве арестован Глава УПРДОР «Каспий»

Информагентство ТАСС сообщает о том, что в Москве был арестован начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Федерального дорожного агентства Сергей Улеев подозреваемого во взяточничестве. Как уточняет источник, в отношении Сергея Улеева и его подчинённого подчиненного – начальника отдела размещения государственных заказов Александра Конинского возбуждено уголовное дело по факту получения взятки через посредника группой лиц, с вымогательством взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2017 года чиновники потребовали от представителей ООО «Нарт» за обеспечение победы в электронных аукционах на право заключения госконтрактов 1% от цены контрактов.

Речь идет о договорах на строительство и ремонт автодорог Р-215 (Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала), Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр на границе с Азербайджаном) и М-29 «Кавказ».

«Отмечается, что Улеев и Конинский для посредничества при получении взяток привлекли своих знакомых – директоров юридических фирм «Правовед» Ивана Елинова и «Буква закона» Анастасию Замараеву. Эти компании заключили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму свыше 6 млн рублей. В настоящее время Иван Елинов отправлен под домашний арест, Анастасия Замараева – допрошена в качестве подозреваемой», — говорится в тексте сообщения.  

ТАСС пишет, со ссылкой на материалы уголовного дела, по результатам аукционов между УПРДОР «Каспий» и ООО «Нарт» были заключены госконтракты на общую сумму более 3,3 млрд рублей.

По итогам рассмотрения дела Басманный суд Москвы избрал в отношении Сергея Улеева и Александра Конинского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.