В Дагестане подозреваемым в махинациях с жильем для молодых семей предъявлено обвинение

Следственный комитет по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении четырёх чиновников, создавших организованную группу, специализировавшуюся на мошенничестве с жильем для молодых семей. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По версии следствия, в 2018 году директор государственного бюджетного учреждения Дагестана создал преступную группу, в которую вошли должностные лица «Дирекции молодежных жилищно-строительных программ», работники жилищно-строительных кооперативов и другие лица. Целью данной организованной группы являлось незаконное обогащение путем мошенничества при получении бюджетных средств в виде субсидий, выделяемых молодым семьям при приобретении ими жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан», а также средств государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов и личных средств участников программы.

«С июня по октябрь 2018 года члены организованной группы, введя в заблуждение не менее 12 участников данной государственной программы, заключив с ними и подконтрольными им жилищно-строительными
кооперативами фиктивные договоры о приобретении квартир, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, обманным путем похитили субсидии, денежные средства государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов, а также их личные накопления на общую сумму в размере около 20 миллионов рублей», — сообщает ведомство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.