В Дагестане мошенники похитили 26 млн рублей у молодых семей

Следственный комитет по РД возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора, начальника отдела реализации государственных программ и других должностных лиц ГБУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ»(далее – Дирекция), а также других лиц организованной группы, сообщает пресс-служба ведомства.

С 2018 года по 2020 год заместитель директора и иные должностные лица Дирекции совместно с работниками жилищно-строительных кооперативов ввели в заблуждение не менее 19 участников госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан». Мошенники заключив с ними и подконтрольными им жилищно-строительными кооперативами фиктивные договоры о приобретении квартир, обманным путем похитили субсидии, денежные средства государственных внебюджетных фондов в виде материнских капиталов, а также их личные накопления на общую сумму в размере около 26 миллионов рублей.

Организатор и двое активных участников организованной преступной группы задержаны. По делу проводятся следственные мероприятия.

В рамках расследования уголовного дела в служебных помещениях и по месту жительства участников организованной группы проведены обыски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.