В Дагестане будут судить участников ОПГ, состоящего из адвокатов и нотариусов

Двое жителей Дагестана Загир Гасанов и Меджид Рамазанов предстанут перед судом за мошенничество в составе организованной преступной группы, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по июль 2020 года на территории Дагестана действовало преступное сообщество под руководством адвоката Арсланали Абулмуслимова. В его состав входили адвокаты, должностные лица МВД РФ, нотариус и жители Республики Дагестан. Участники преступного сообщества фальсифицировали процессуальные документы по уголовным делам, которые дают право на реабилитацию и свидетельствуют о якобы причиненном реабилитированным материальном ущербе.

Судами на основании представленных документов выносились решения об удовлетворении исковых требований и взыскании с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны РФ компенсации морального и имущественного вреда.

В результате из федерального бюджета они похитили около 80 млн рублей.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых (автомобили, земельные участки, квартиры, жилые дома и денежные средства). Расследование уголовных дел в отношении остальных участников преступного сообщества продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.