Ректора Дагестанского медуниверситета Маммаева отстранили от должности

И.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, отстранили от должности. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Советский районный суд временно отстранил от должности и.о. ректора Дагестанского государственного медицинского университета Сулеймана Маммаева на время следствия. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями», — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в августе 2018 года подозреваемый, являясь ректором вуза, используя свои полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием угодить своему родственнику, издал приказ о принятии на вакантную должность 0,5 ставки зубного техника ортопедического кабинета стоматологического отделения поликлиники медицинского университета своего племянника, заведомо зная, что последний не планирует исполнять свои трудовые обязанности. Фиктивным трудоустройством также преследовалась цель снижения стоимости обучения племянника на 50 %.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.