По делу экс-главы Минтруда Дагестана арестовано еще 7 директоров центров соцобслуживания

Суд в Дагестане арестовал семерых подозреваемых в рамках дела экс-главы Минтруда Расула Ибрагимова по подозрению в участии в преступном сообществе и мошенничестве в особо крупном размере. В отношении двоих подозреваемых срок задержания продлен на 72 часа, сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По версии следствия, в 2017-2018 годах Расул Ибрагимов создал преступное сообщество, в которую вошли должностные лица структурных подразделений министерства труда и социального развития. Они похитили свыше 620 млн рублей, выделенных на социальное обслуживание граждан.

Похищение денег происходило через фиктивно оформленных сотрудников центров социального обслуживания, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась организаторам и участникам преступного сообщества.

15 марта 2022 года в рамках расследования уголовного дела по подозрению в участии преступном сообществЕ были задержаны 1 сотрудник и 1 бывший сотрудник Минтруда РД, директоры комплексных центров соцобслуживания городов Махачкала и Дербент, Казбековского, Геребильского, Чародинского, Лакского районов и замдиректора центра Кизилюртовского района.

Расследование дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.