Начался суд над полковником полиции Магомедом Хизриевым

Тверской районный суд Москвы во вторник провел предварительное слушание по делу о взятках, с помощью которых бывший начальник оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД по Дагестану Магомед Хизриев планировал занять должность министра внутренних дел республики, а бизнесмен из Ставропольского края Сергей Захарченко – стать заместителем полпреда президента по Южному федеральному округу. О состоявшемся заседании сообщает издание «МД» со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Изначально Следственный комитет России сообщал, что в 2017 году Хизриев рассчитывал за $6 млн возглавить МВД республики. В дальнейшем сумма взятки, предназначенная неустановленным должностным лицам, сократилась до $2 млн»-, говорится в тексте сообщения.

Магомедов ссылается на то, что у него не было такой суммы за которую он якобы пытался купить себе должность. Кроме того, он не мог занять должность главы дагестанского МВД, поскольку с 2016 года не состоял в кадровом резерве президента РФ.

Уголовное преследование Сергея Захарченко, который рассчитывал за 60 млн рублей занять должность одного из заместителей полпреда Владимира Устинова, было прекращено из-за его деятельного раскаяния. Теперь он проходит единственным потерпевшим по делу.

«Заплаченные Хизриевым и Захарченко деньги, как полагает следствие, проходили через длинную цепочку посредников и предназначались неустановленным должностным лицам, которые могли поспособствовать назначениям. Но передача взятки оборвалась на трех решальщиках, в том числе Горе Чудопалове»-, пишет источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.