На центр занятости «Успех» завели уголовное дело

По материалам проверки прокуратуры Советского района г. Махачкалы возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

«Установлено, что государственным бюджетным учреждением Республики Дагестан «Республиканский молодежный центр занятости «Успех» в нарушение требований закона заключен государственный контракт на сумму более 11 млн. рублей без использования конкурентных способов определения подрядчика», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

В связи с этим, в отношении учреждения и его руководителя возбуждены производства по делам об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения нарушителям назначены административные штрафы.

«Кроме того, проверка показала, что руководитель учреждения достоверно зная, что заключенный им в 2018 году госконтракт признан судом недействительным, перечислил коммерческой организации за якобы проделанную работу бюджетные средства на сумму 4,8 млн. рублей», — говорится в тексте сообщения.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование указанного уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.