Главврач Гергебильской ЦРБ и его подчиненная подозреваются в мошенничестве

В отношении главного врача и начальника отдела кадров Гергебильской ЦРБ возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере и злоупотребления должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РД.

По данным следствия, бывший главный врач больницы, злоупотребил служебным положением и с октября 2018 по декабрь 2020 года по просьбе подчиненной издал. а также подписал приказ о принятии на работу местной жительницы, заведомо зная, что последняя фактически работать на должности не будет, а незаконно начисленную ей заработную плату будет получать начальник отдела кадров. Начальник отдела кадров составила от имени женщины ложное заявление в бухгалтерию больницы о перечислении зарплаты на банковский счет, при этом указала реквизиты своего счета. Кроме этого, подозреваемая вносила в табели учета рабочего времени
сотрудников больницы заведомо ложные сведения об отработанных женщиной сменах и часах, на основании которых ей незаконно начислялась заработная плата. Всего за указанный период начальник отдела кадров обманным путем похитила бюджетные денежные средства в сумме свыше 280 тысяч рублей, причинив бюджету больницы материальный ущерб в крупном размере.

Расследование уголовного дела на данный момент продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.