Экс-глава Минтруда Дагестана обвиняется в создании преступного сообщества

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан предъявлено обвинение бывшему министру труда и социального развития Республики Дагестан Расулу Ибрагимову. Он подозревается в создании преступного сообщества а 2017-2018 годах, когда он возглавлял министерств труда и социального развития. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РД.

По версии следствия, с 2017 по сентябрь 2018 года Ибрагимов создал преступное сообщество, в которое вошли структурные подразделения министерства труда и социального развития. Основной целью являлось хищение бюджетных средств, выделенных на социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, через фиктивно оформленных сотрудников центров социального обслуживания, а также выплачивая необоснованные и завышенные премии подчиненным, часть из которых возвращалась участникам преступного сообщества.

«Ибрагимов совместно с руководителями и участниками преступного сообщества в период с 2017 по 2018 год путем обмана похитили бюджетные денежные средства на сумму свыше 620 миллионов рублей, чем причинили ущерб в особо крупном размере бюджету Республики Дагестан», — сообщает ведомство.

Ибрагимов задержан, в ближайшее время в суд будет представлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.