Экс-глава Минприроды стал фигурантом уголовного дела

Бывший министр природных ресурсов и экологии республики Дагестан Набиюла Карачаев подозревается в халатности. Против него возбуждено уголовное дело по с. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщается на сайте СК по РД.

По версии следствия в 2018 году Минприроды заключило два соглашения с УК «Лидер» в рамках которого, управляющая компания должна была выполнять обязанности регионального мусорного оператора.

У ООО « Лидер» с января по сентябрь 2020 отсутствовали банковские гарантии. Кроме того, в период с января по декабрь 2020 года «Лидер» вывозил отходы на несанкционированную свалку, и таким образом присвоил 235 млн рублей.

Минприроды республики, в лице его руководителя Набиюлы Карачаева, были обязаны контролировать исполнение возложенных на него обязанностей по осуществлению деятельности в сфере ТКО и инициировать при наличии оснований в установленном законом порядке рассмотрение вопроса о лишении статуса регионального оператора.

«Несмотря на наличие у Министерства оснований для расторжения Соглашений, своевременные процедуры по прекращению незаконной деятельности Общества не приняты.», — сообщает пресс-служба СК по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.