Экс-чиновнику из Дагестана ужесточили наказание за получение взяток

Верховный суд Дагестана ужесточил наказание бывшему сотруднику ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан», осужденному ранее за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, осужденный в период с 2015 по 2017 годы, занимая должность руководителя бюро № 2 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Минтруда России, находясь в составе организованной группы, в которую входили сотрудники бюро, через доверенных лиц получал в качестве взяток от 15000 до 35000 рублей от жителей республики, желавших фиктивно оформить инвалидность.

Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию инкриминируемых ему преступлений, изобличении других сотрудников, а также руководителя ФБУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Республики Дагестан» Минтруда России.

Ранее Советский районный суд Махачкалы признал его виновным по 22 эпизодам получения взятки и приговорил его к штрафу в размере 20-кратной суммы взяток – 2,5 млн рублей.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором, внес представление на решение суда первой инстанции. Верховный суд Дагестана в ходе апелляционного рассмотрения заключил, что районным судом при постановлении приговора были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Бывшему чиновнику назначено основное наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, оставив в качестве дополнительного наказания штраф в размере двадцатикратной суммы взятки — 2 500 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.