Двое дагестанцев подозреваются в мошенничестве при получении выплат

Следственный комитет Дагестана возбудил два уголовных дела в отношении местных жителей по подозрению в мошенничестве при получении выплат, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2014 годы подозреваемые, с целью незаконного получения выплат в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» Федеральной целевой программы «Жилище на 2015-2020 годы», как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее – ЧАЭС) для приобретения жилого дома, обратились с заявлениями в местные администрации по месту жительства о включении их в состав участников вышеупомянутой программы.

Сотрудники администрации, действуя в интересах подозреваемых, и незаконно включили их в список необходимых улучшить жилищные условия.

Таких образом подозреваемые получили государственные жилищные сертификаты о предоставлении соцвыплаты на приобретение жилья в размере около 6 миллионов рублей каждому, которые они обналичили и распорядились по своему усмотрению.

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и Минтруда РД. Расследование дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.