Другу Усмана Нурмагомедова предъявлено обвинение за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Следствием предъявлено обвинение 23-летнему Камалу Идрисову – другу бойца смешанных единоборств Усмана Нурмагомедова. Он обвиняется в наезде на полицейского недалеко от аэропорта Махачкалы 11 ноября.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РД, 11 ноября полицейскими, несшим службу на контрольно-пропускном посту «Аэропорт» по радиостанции была получена от сотрудников отдела МВД России по городу Каспийск ориентировка об остановке автомобиля «TOYOTA CAMRY» черного цвета без регистрационных знаков. 

Заметив данный автомобиль полицейский вышел на проезжую часть дороги и остановил автотранспорт. Он жестом руки дал указание водителю подать задний ход, и, приняв левую полосу дороги, подъехать к оградительному барьеру. 

Водитель автомобиля Идрисов, игнорируя требования сотрудника полиции продолжил движение, сбив при этом находящийся перед автомобилем оградительный барьер. Заметив противоправные действия водителя, находящийся на правой полосе движения полицейский, специалист специальной огневой группы КПП «Аэропорт», с целью остановки транспортного средства стал бежать по направлению движущегося автомобиля.

«Обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, допуская возможность наезда на выбежавшего на дорогу и предпринявшего его

остановку сотрудника полиции, то есть применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, автомобиль не остановил и продолжил движение, осуществив наезд на последнего правой боковой частью автомобиля и скрылся», — говорится в сообщении ведомства.

В результате наезда полицейскому были причинены телесные повреждения.

Расследование уголовного дела продолжается

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.