Чиновник в Дагестане стал фигурантом уголовного дела за подпись подложных документов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора Муниципального бюджетного учреждения «Служба единого заказчика» МО «Гунибский район», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили информагентству в пресс-службе СКР по региону.

Как полагает следствие, в ноябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Гунибский район» и подрядной организацией заключен контракт о выполнении работ по капитальному ремонту подводящего водопровода к селению Сильта Гунибского района Республики Дагестан.

Распоряжением главы администрации района на директора службы единого заказчика возложены обязанности по приему выполненных объемов подрядных работ. Так. в декабре 2019 года подрядчик представил на подпись представителю заказчика документы о завершении ремонтных работ, однако последний подписал их не выехав на место строительства водопровода и, не проверив объемы выполненных строительных работ. На основании вышеуказанных документов на лицевой счет подрядной организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей.

Фактически работы подводящего водопровода были выполнены за счет добровольных пожертвований жителей села, при этом подрядная организация какие-либо работы по заключенному контракту не осуществляла и финансовые расходы не производила.

Полученные обманным путем бюджетные деньги генеральный директор подрядной организации похитил и использовал по своему усмотрению.

Отметим, что уголовное дело по обвинению генерального директора подрядной организации в хищении бюджетных денежных средств при проведении вышеуказанных ремонтных работ уже направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.