Бывшего вице-премьера Дагестана освободили по УДО

Суд в Москве удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова, получившего 5,5 года колонии за растрату 41 млн рублей. Бывшему чиновнику оставалось провести в колонии чуть более месяца.

Это уже вторая попытка Юсуфова выйти по УДО.  Год назад экс-чиновник уже подавал прошение об освобождении, но тогда суд ему отказал, посчитав, что «нет достаточных данных о том, что Юсуфов полностью утратил общественную опасность и твердо встал на путь исправления». 

В феврале текущего года условно-досрочно вышел на свободу сын Юсуфова, который был осужден на три года колонии за попытку оказать давление на свидетеля по делу его отца.

Напомним, в октябре 2019 года суд приговорил  бывшего председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Юсуфова к 5,5 годам колонии общего режима за растрату денег выделенных  из бюджета республики на реконструкцию здания в Махачкале, в котором планировалось открыть спецучреждение для временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.