Приговор в отношении похитителей вынесен

Верховный суд Дагестана вынес приговор в отношении местных жителей М. Омарова и Я. Алискантова, обвиняемых в похищении экс-главы Минстроя республики Ибрагима Казибекова и совершении других преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По версии органа предварительного следствия М. Омаров, занимая должность начальника центра обеспечения безопасности высшего должностного лица Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Дагестану, в феврале 2017 года разработал план совершения похищения И. Казибекова и вымогательства за его освобождение 100 млн рублей. С этой целью организатор преступления предложил Алискантову З.А. (осужденному приговором Верховного Суда РД от 20 апреля 2018 года) принять в нем участие. «Верховный суд Дагестана, исходя из совокупности исследованных доказательств, приговорил М. Омарова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Алискантов приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год 6 месяцев. Оба осужденных также должны выплатить штраф в размере 100 000 рублей каждый»- добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.