При увольнении воспитателя детского дома были допущены нарушения

Руководство детского дома в Каспийске после избиения ребенка позволило воспитателю оставить место работы по собственному желанию, нарушив законодательство, сообщила прокуратура.

Следком 4 марта сообщил о доследственной проверке инцидента. Директор учреждения заверил, что избитый педагогом воспитанник не получил травм. При этом детский омбудсмен Дагестана посетовала, что жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях республики поступают «постоянно».  

«Администрацией учреждения увольнение не произведено в соответствие со ст. 336 ТК РФ, согласно которой одним из оснований прекращения трудового договора с педагогическим работником является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося», — сообщило ведомство 6 марта на своем сайте.

Прокуратура опротестовала приказ об увольнении педагога по собственному желанию и потребовала от директора учреждения расторгнуть договор с воспитателем по п. 2 ст. 336 ТК РФ, а также усилить контроль над работниками детдома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.