При досмотре автомобиля махачкалинца найдены наркотики и оружие

Дагестанские правоохранители задержали мужчину, который вел себя подозрительно. Он был замечен возле автомобиля без государственных знаков.

На требование сотрудников полиции о предъявлении документов молодой человек повелся себя неадекватно, нецензурно выражался, отказался предъявить документы и попытался скрыться. При задержании неизвестный оказал сопротивление, попытался применить в отношении сотрудников оружие. Согласно ФЗ «О полиции» к правонарушителю была применена физическая сила.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято два небольших свертка и пистолет, снаряженный 8 патронами. В бардачке автомобиля, который по словам молодого человека принадлежит ему же, был обнаружен и изъят еще один сверток, на заднем сидении салона – автомат Калашникова с двумя прикрепленными спаянными магазинами, заряженными 60 патронами, а в багажнике – две пары автомобильных госномеров с различными обозначениями регионов.

Результаты химической и баллистической экспертиз показали, что в обнаруженных и изъятых свертках содержались наркотические вещества: героин – 1,8 граммов и N-Метилэфедрон весом 2,51, а все изъятое оружие боевое и пригодное для использования.

Личность подозреваемого установлена. Им оказался 24-летний житель Махачкалы. Задержанный ранее уже был судим по ч. 2 ст. 122, ч. 1 ст. 228 и ч.1 ст. 222 УК РФ.

В отношение задержанного возбуждено сразу несколько уголовных дел. Расследование продолжается.

«Обращаемся к жителям республики! Если вы стали жертвой преступных действий задержанного, либо владеете какой-либо дополнительной информацией, просьба обращаться по номеру тел: 99-42-23, либо 02», — сообщает пресс-служба МВД по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.