Полиция по горячим следам задержали преступников

Лишение свободы до шести лет – именно такой срок заключения под стражу грозит жителям Дагестана, совершившим кражу. В Кумторкалинском районе сотрудники полиции Дагестана по горячим следам задержали воров.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в начале года, в отношении троих жителей Дагестана было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Их обвиняют в краже бытовой техники, а также предметов быта на общую сумму около 400 тыс. рублей.    

Еще 3 аналогичных преступления они совершили в декабре 2018 года. Так, 1 декабря 2018 года один из арестованных 1987 г.р., взломав входные двери, проник в строящееся домовладение в селе Новострой Кумторкалинского района. Молодой человек совершил кражу пяти межкомнатных дверей, отопительного котла, батарей и водяного насоса на сумму 170 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступления задержаны в порядке ст. 91-92 УПК РФ и дают признательные показания. В ходе допроса они рассказали, где хранилось похищенное имущество, которое в последующем будет возвращено его владельцам.      Colorfu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.