Поджог или халатность?

Пожар уничтожил не менее 15 торговых точек на Втором рынке в Махачкале, люди не пострадали, сообщило МЧС. Возгорание произошло в результате замыкания электропроводки, заявил мэр города Салман Дадаев, пользователи Instagram обсудили версию о поджоге.

Информация о возгорании на овощном рынке поступила спасателям 25 марта около 20.45 мск. По данным ведомства, ликвидировать открытое горение удалось в 21.25 мск на площади 300 квадратных метров.  «Пострадавших нет. К ликвидации последствий происшествия привлечено 28 человек и 7 единиц техники», — сообщило Главное управление МЧС по Дагестану на своем сайте в 21.33 мск.

О предварительных причинах происшествия на сайте ведомства по состоянию на 01.00 мск не сообщается.  Огнем были повреждены 15-17 торговых точек второго ряда, однако основное здание рынка не пострадало.

Подробности происшествия сообщил глава Махачкалы Салман Дадаев, отметив, что «пожар произошел с внутренней стороны магазина «Эра», что расположен на улице Батырая».

«Рынок неоднократно становился предметом инспекции межведомственной рабочей групп. Практически все пожарные въезды на рынок закрыты несанкционированной торговлей. По предварительным данным, не были соблюдены меры противопожарной безопасности — в одном из павильонов не был отключен от электрического питания обогреватель, что стало причиной замыкания и пожара», — написал Дадаев вечером 25 марта на своей странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.