Осетровые рыбы на 30 млн рублей было выловлено браконьерами в Дагестане

Четыре человека выловили в Дагестане рыбу осетровых видов на сумму 30 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Дагестану.

Как выяснилось сотрудниками Погрануправления был выявлен факт нарушения рыбоохранного законодательства в акватории Каспийского моря, недалеко от населённого пункта Брянск Кизлярского района Дагестана. Ими были задержаны четыре гражданина Российской Федерации в момент перегрузки мешков из резиновых лодок на берег.

«В ходе осмотра в мешках было обнаружено 230 экземпляров запрещённой к вылову рыбы осетровых видов общим весом около 700 кг. Ущерб, нанесённый водным биоресурсам, предварительно оценивается на сумму более 30 миллионов рублей. По данному факту проводится проверка. Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий Каспийска», — отмечает источник.

Теперь нарушителям грозит ст. 258.1 (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации) УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.