Офицер приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Начальник автомобильной службы 136-ой отдельной мотострелковой бригады в дагестанском городе Буйнакск майор Павел Кузькин похитил имущество Министерства обороны России на 4 млн 824 тысячи рублей. 

Противоправная деятельность офицера была пресечена Управлением ФСБ России по Южному военному округу. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Управления, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Кузькин совершил крупное мошенничество в 2015-2016 годах, действуя в составе организованной группы. Он изготовил документы об исполнении работ по обслуживанию и ремонту военной техники без их фактического выполнения. 

Махачкалинский гарнизонный военный суд признал Кузькина виновным в совершении преступления по ст. 159 (мошенничество) УК РФ и приговорил его к 4,5 годам колонии общего режима с лишением воинского звания «майор». Он также потерял право занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год.  Кроме того, военный суд удовлетворил исковое заявление Минобороны России о возмещении Кузькиным материального ущерба в размере 5 млн 97 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.