На границе Дербента в конфликте с азербайджанцами пострадало 7 полицейских (видео)

В Дагестане из-за закрытия границ во время пандемии не смогли попасть домой около 600 граждан Азербайджана. Для них был построен палаточный городок, в данный момент организованные рейсы позволяют через день возвращать на родину по 240 человек.

«В ходе пресечения противоправных действий сотрудниками полиции и военнослужащими Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, которые несли службу по охране мест временного расположения иностранных граждан и на контрольно-заградительном посту «Кулларский», граждане Республики Азербайджан оказали неповиновение сотрудникам полиции и забросали их камнями и другими предметами, причинив им побои, тем самым применив в отношении представителей власти насилие, не опасное для жизни и здоровья», — сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Дагестану.

Утоняется, что несколько граждан решили пересечь границу самостоятельно, из-за чего произошла стычка со стрельбой. В результате совершенных противоправных действий пострадало 7 сотрудников правоохранительных органов, повреждены 5 служебных автомобилей, сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Как сообщает источник, и. о. главы Дербентского района Фуад Шихиев заявил, что сейчас конфликт урегулирован и жители получили списки из 120 человек, которые могут отправиться домой по специальному коридору.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.