Мера пресечения в отношении Абдулатипова осталась прежней

Верховный суд Дагестана оставил экс-депутата Народного Собрания республики Раджаба Абдулатипова и экс-главу ТФОМС республики Магомеда Сулейманова под арестом до 25 апреля и 17 марта соответственно.

Как сообщили в пресс-службе Верхсуда Дагестана, постановлением Советского районного суда Махачкалы от 20 февраля срок содержания под стражей Раджабу Абдулатипову был продлен на 2 месяца, то есть до 25 апреля.

«Адвокаты Р. Абдулатипова, посчитав принятый судебный акт незаконным и необоснованным, обжаловали его. Однако Верховный суд не нашел оснований для смягчения избранной меры пресечения и апелляционным постановлением от 1 марта оставил постановление районного суда в силе», –  сообщили в ведомстве.

Напомним, что Раджаб Абдулатипов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Магомед Сулейманов подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.