Махачкалинец пытался выдать себя за представителя силовых структур

По полученной оперативной наводке, стражами правопорядка был задержан житель Махачкалы, у которого при себе были обнаружены поддельные удостоверения представителя силовых структур, пистолет, внешне схожий с пистолетом Макарова и сильнодействующие психотропные вещества. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Советскому району города, совместно с представителями УФСБ России по Республике Дагестан, в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали местного жителя, подозреваемого в использовании поддельного служебного удостоверения сотрудника правоохранительных органов», — говорится в тексте сообщения.

Ранее стражами порядка была получена оперативная информация о том, что житель столицы республики в личных целях использует поддельное удостоверение представителя силовых структур.

В целях проверки полученной информации личность гражданина установлена, и он доставлен в отдел полиции. При личном досмотре у него, кроме поддельного удостоверения, обнаружены и изъяты для дальнейшей экспертизы пистолет, внешне схожий с пистолетом Макарова и сильнодействующие психотропные вещества.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Расследование данного факта продолжается. Следователями не исключается вероятность того, что задержанный, пользуясь поддельным служебным удостоверением, мог совершить противоправные деяния, такие как вымогательство или мошенничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.