Махачкалинец незаконно построил многоквартирный дом

В незаконном строительстве многоквартирного дома в Махачкале с извлечением дохода в особо крупном размере подозревается местный житель.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Дагестан в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что махачкалинец, незаконно возвел многоквартирный дом в столице Дагестана.

Оказалось, что строительство осуществлялось без разрешительных документов, в период с 2016 года по 2018 год, по ул. Перова в Махачкале. При этом подозреваемый, незаконность своих действий заключил предварительные договоры о продаже квартир с шестью гражданами, на общую сумму 5 700 000 рублей.

«По данному факту сотрудниками полиции собран материал и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости)», — сообщает пресс-служба регионального МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.