Крупную партию наркотика пытались провезти в Дагестан в музыкальной колонке

В Дагестане задержали иностранца, который пытался провезти в республику почти килограмм мефедрона. Тайник с синтетическим наркотиком мужчина оборудовал в портативной музыкальной колонке.

Фото: ГУ МВД России по СКФО

Машину с крупной партией наркотиков задержали для проверки на посту «Артезианский». Легковой автомобиль следовал из Москвы в сторону Махачкалы.

«В ходе осмотра служебно-розыскная собака сигнальной позой указала на возможное наличие запрещенных веществ в спортивной сумке, принадлежащей пассажиру, 23-летнему гражданину ближнего зарубежья. <…> в корпусе музыкальной колонки, перевозимой в сумке, обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является мефедроном массой более 950 граммов. Молодой человек намеревался в дальнейшем сбыть наркотик путем закладок на территории Дагестана.

Злоумышленник заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.